« Croque monsieur au four » : différence entre les versions
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Dernière version du 24 février 2023 à 16:36
Un croque-monsieur ou croquemonsieur est un sandwich chaud, originaire de France, à base de pain, de jambon blanc et de fromage.
Préparation | Cuisson | Par portion |
---|---|---|
7 minutes | 10 minutes | 623 kcal |
Ingrédients
Pour une personne :
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon blanc
- 30g de fromage râpé
- 30g de crème fraîche
- 10g de moutarde à l'ancien
- 1/2 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 5g de beurre demi-sel
Ustensiles
- Four
- Plat à gratin
Recette
- Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol : la crème, la moutarde à l'ancien, le parmesan, et la moitié du fromage râpé, sel et poivre.
- Mettre les tranches dans le grille pain (pour rendre croquant le croque-monsieur)
- Beurrez les tranches de pain de mie d'un seul côté.
- Préparer une gille du four avec un papier sulfurisé.
- Disposez la moitié des tranches côté beurré vers le haut.
- Ajoutez une tranche de jambon par tranche de pain et le reste du fromage râpé.
- Refermez avec la seconde tranche de pain côté beurré sur le jambon, et recouvrez les sandwichs avec le mélange crème-fromage.
- Enfournez pendant 10 minutes à 240°C.
Commentaires
Nous avons également ajouté une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus du croque-monsieur avant cuisons. Cette variante est validée.
Liens
https://jow.fr/recipes/croque-monsieur-au-four-84bomg6ak4qdflcq02nn?coversCount=2