« Croque monsieur au four » : différence entre les versions

De Wiki doc

(Page créée avec « Category:plats Un croque-monsieur ou croquemonsieur est un sandwich chaud, originaire de France, à base de pain, de jambon blanc et de fromage. {| class="wikitable" ! Préparation !! Cuisson !! Par portion |- | 7 minutes || 10 minutes || 623 kcal |} =Ingrédients (pour une personne)= * 2 tranches de pain de mie * 1 tranche de jambon blanc * 30g de fromage râpé * 30g de crème fraîche * 10g de moutarde à l'ancien * 1/2 cuillère à soupe de parmesan râp... »)
 
(Ajout de la section "Ustensiles")
Ligne 10 : Ligne 10 :


=Ingrédients (pour une personne)=
=Ingrédients (pour une personne)=
* 2 tranches de pain de mie
* 2 tranches de pain de mie
* 1 tranche de jambon blanc
* 1 tranche de jambon blanc
Ligne 18 : Ligne 17 :
* 1/2 cuillère à soupe de parmesan râpé
* 1/2 cuillère à soupe de parmesan râpé
* 5g de beurre demi-sel
* 5g de beurre demi-sel
=Ustensiles=
Four, Plat à gratin


=Recette=
=Recette=
# Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol : la crème, la moutarde à l'ancien, le parmesan, et la moitié du fromage râpé, sel et poivre.
# Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol : la crème, la moutarde à l'ancien, le parmesan, et la moitié du fromage râpé, sel et poivre.
# Mettre les tranches dans le grille pain (pour rendre croquant le croque-monsieur)
# Mettre les tranches dans le grille pain (pour rendre croquant le croque-monsieur)

Version du 24 février 2023 à 16:17


Un croque-monsieur ou croquemonsieur est un sandwich chaud, originaire de France, à base de pain, de jambon blanc et de fromage.

Préparation Cuisson Par portion
7 minutes 10 minutes 623 kcal

Ingrédients (pour une personne)

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 30g de fromage râpé
  • 30g de crème fraîche
  • 10g de moutarde à l'ancien
  • 1/2 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 5g de beurre demi-sel

Ustensiles

Four, Plat à gratin

Recette

  1. Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol : la crème, la moutarde à l'ancien, le parmesan, et la moitié du fromage râpé, sel et poivre.
  2. Mettre les tranches dans le grille pain (pour rendre croquant le croque-monsieur)
  3. Beurrez les tranches de pain de mie d'un seul côté.
  4. Préparer une gille du four avec un papier sulfurisé.
  5. Disposez la moitié des tranches côté beurré vers le haut.
  6. Ajoutez une tranche de jambon par tranche de pain et le reste du fromage râpé.
  7. Refermez avec la seconde tranche de pain côté beurré sur le jambon, et recouvrez les sandwichs avec le mélange crème-fromage.
  8. Enfournez pendant 10 minutes à 240°C.

Commentaires

Nous avons également ajouté une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus du croque-monsieur avant cuisons. Cette variante est validée.

Liens

https://jow.fr/recipes/croque-monsieur-au-four-84bomg6ak4qdflcq02nn?coversCount=2