Gratin de pâtes au jambon simple

De Wiki doc

Révision datée du 24 février 2023 à 17:15 par Nmorin (discussion | contributions) (Page créée avec « Category:plats Un gratin de pâte est un plat chaud, originaire de France, à base de pâte, de jambon blanc et de fromage. {| class="wikitable" ! Préparation !! Cuisson !! Par portion |- | 4 minutes || 25 minutes || 641 kcal |} =Ingrédients (pour une personne)= * 100g de pâtes (macaroni si possible) * 40g de fromage râpé * 1 tranche de jambon blanc * 1 cuillère à soupe de crème fraîche =Ustensiles= Four, Casserole, Plaque de cuisson, Passoire, Pla... »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)


Un gratin de pâte est un plat chaud, originaire de France, à base de pâte, de jambon blanc et de fromage.

Préparation Cuisson Par portion
4 minutes 25 minutes 641 kcal

Ingrédients (pour une personne)

  • 100g de pâtes (macaroni si possible)
  • 40g de fromage râpé
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Ustensiles

Four, Casserole, Plaque de cuisson, Passoire, Plat à gratin

Recette

  1. Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet en retirant 2 minutes.
  2. Une fois cuites, égouttez les pâtes, refroidir les pâte avec de l'eau froide (pour stopper la cuisson) et ajoutez-les dans un plat à gratin.
  3. Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez.
  4. Ajoutez le reste du fromage sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
  5. Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt, c'est prêt !

Liens

https://jow.fr/recipes/gratin-de-pates-au-jambon-81syk0a234c000vm1d0v?coversCount=1